蚌埠:侄子拖欠叔叔工资26000元被起诉 法官调解促其和解

发布时间:2019-01-14 12:47:52

  近日,蚌埠市禹会区人民法院判决了一起追索劳动报酬案件,该案的原告程某甲是被告程某乙的叔叔,由于被告拖欠原告工资,原告便将被告告上了法庭,经审理,法院判决被告程某乙给付原告程某甲工资款26000元。判决生效后,原告向法院申请执行,由于本案申请人和被申请人之间的特殊关系,执行法官便试着打出“亲情牌”,希望他们不要因为经济纠纷而损害了亲情,经过大量工作,程某乙表示愿意给付程某甲工资款,但由于资金紧张希望能减免一部分工资款。

  12月28日,执行法官将叔侄两人约至法庭,经过大量调解工作,程某甲同意减免6000元工资款,程某乙也当即给付了程某甲20000元工资款,叔侄二人握手言和,表示将继续来往。叔侄二人选择了和解,一份亲情最终没有被经济纠纷所损灭,或许他们心中也明白一个道理:再多的金钱也换不来亲情。

  相关法律知识:

  被拖欠工资怎么办?

  笔者认为:劳动部门对拖欠工资的查处力度不够,常常是走过场了事;拖欠工资的企业违法成本太低,出现了拖欠工资的事情,劳动监察先责令整改,整改了就没事,如果没有整改的,对违法企业的罚款不超过2万元,这明显是太低了。

  另外一个是欠薪入刑,准确来说,叫做拒不支付劳动报酬罪。构成此罪,是有条件的,首先是有支付能力而不支付,或者采取转移财产来逃避支付工资的义务。其次,要数额巨大,在社会上造成重大影响。还有一个是有关部门责令支付仍然不支付。所以欠薪入刑,它还是有很多限定条件,并不是说欠薪就是犯罪。欠薪肯定是违法,但是要达到犯罪,还是有很多的限定条件。

  律师评析:《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:

  (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;

  (二)未及时足额支付劳动报酬的;

  (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;

  (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;

  (五)因本法第二十六条 第一款规定的情形致使劳动合同无效的;

  (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。

  用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

  第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:

  (一)劳动者依照本法第三十八条 规定解除劳动合同的;

  (二)用人单位依照本法第三十六条 规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;

  (三)用人单位依照本法第四十条 规定解除劳动合同的;

  (四)用人单位依照本法第四十一条 第一款规定解除劳动合同的;

  (五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条 第一项规定终止固定期限劳动合同的;

  (六)依照本法第四十四条 第四项、第五项规定终止劳动合同的;

  (七)法律、行政法规规定的其他情形。